Ваш личный профессиональный помощник в правовых вопросах:
г. Мытищи, Шараповский проезд, д.1, офис 302.1
Обратный звонок
Понедельник - Четверг 9:00 - 18:00
Пятница 9:00 - 17:00
Адвокат
Мурзакова Екатерина Михайловна
Под защитой
профессионального юриста
Услуги

Оформление РВП в Москве

Оформление РВП в Москве (разрешения на временное проживание) – процесс достаточно сложный, требующий тщательной подготовки всех необходимых документов. Можно собрать документы самостоятельно или обратиться за помощью к Мурзаковой Екатерине Михайловне – это удобно, быстро и доступно. Адвокат поможет собрать полный перечень документов, проконсультирует в случае возникновения сложностей и расскажет о порядке получения гражданства, а также быстро и качественно составит заявление на РВП. Чтобы получить юридическую помощь в Москве и Московской области для получения РВП, звоните нам по телефону 8 (495) 505-24-50.

Представленная ниже схема получения РВП является общей. В каждом конкретном случае могут быть свои особенности, зависящие от статуса иностранного гражданина, режима въезда в Россию, а также от территориального подразделения, где будет рассмотрено заявление.

Скачать бланк заявления для подачи на РВП в формате doc

Скачать бланк заявления для подачи на РВП для несовершеннолетнего в формате doc

Скачать образец заполненного заявления на РВП для Московской области в формате doc

Оформление РВП в Москве: с квотой или без?

На данном этапе необходимо выяснить, имеются ли у ИГ (иностранного гражданина) основания для получения разрешения без квоты или придётся подавать заявку на её получение. Под квотой подразумевается количественное ограничение или лимит, вводимый в каждом регионе на определённый период времени. Квоты на выдачу РВП каждый год распределяются с учётом возможностей и демографической ситуации субъектов РФ. В Москве создана специальная Комиссия, занимающаяся распределением квот, изучающая заявления иностранных граждан о выдаче РВП. На практике часты случаи, когда квоту могут не выдать по самым разным причинам, частая из которых – неправильно заполненное заявление, отсутствие требуемого документа, истечение срока миграционного учёта и другое. Обратившись к адвокату Мурзаковой Е. М., вы минимизируете риски отказа в выдаче квоты и получите подробную консультацию дальнейших действий для получения РВП.

Если у вас имеется хотя бы одно из нижеперечисленных оснований, получать РВП можно без квоты. В таком случае иностранному гражданину следует сразу же приступить к сбору документов и подавать заявление на РВП.

Иностранные граждане, которые могут получить РВП без квоты:

  • участники Госпрограммы по переселению соотечественников;
  • родившиеся на территории России (Москва не входит в список регионов переселения);
  • родившиеся на территории РСФСР или состоящие в гражданстве Советского Союза;
  • если супруг(а) является гражданином России и имеет регистрацию на территории РФ;
  • если родители (один или оба) являются гражданами РФ и при этом нетрудоспособны (пенсионного возраста или находящиеся на инвалидности);
  • если ребёнок, не достигший совершеннолетнего возраста, является гражданином России;
  • если ребёнок достиг совершеннолетия, имеет гражданство РФ, но признан недееспособным (или ограниченно недееспособным);
  • если совершеннолетние дети состоят в гражданстве РФ, а иностранный гражданин является нетрудоспособным (инвалидность, пенсионный возраст);
  • если иностранный гражданин несёт военную службу в РФ, РВП даётся на срок несения службы (ст. 6 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан»).

Обратите внимание: в российском законодательстве предусмотрена возможность без квоты получить РВП по формулировке «в иных случаях, предусмотренных законом».

Иностранным гражданам обязательно нужно получить сертификат, подтверждающий знания русского языка, истории и права. Альтернативой этому может служить наличие документа об образовании, выданный на территории СССР или РФ до 1991 года.

В список требований для получения РВП также входят:

  • отсутствие уголовных и административных правонарушений, совершённых на территории РФ, а также за её пределами;
  • результаты медицинской комиссии, подтверждающие отсутствие опасных инфекционных заболеваний (анализы крови на ВИЧ, сифилис, флюорографическое обследование грудной клетки, осмотр фтизиатра, дерматовенеролога, психиатра-нарколога).

Оформление документов после проставления штампа

После проставления штампа РВП необходимо в 7-дневный срок зарегистрироваться по месту жительства на весь период действия РВП (3 года). Гражданам с визовым режимом необходимо получить визу временно проживающего лица.

Следующим действием после временной регистрации является получение ИНН – индивидуального номера налогоплательщика. В дальнейшем ИНН понадобится для оформления вида на жительство (ВНЖ).

Граждане других государств, имеющие РВП в Москве, каждый год должны оповещать Управление по вопросам миграции о своём месте проживания (если разрешение получено в Москве, проживать необходимо тоже в Москве). В противном случае это влечёт ответственность в соответствии со статёй 18.8 КоАП (в 2017 году – штраф до 7 тысяч рублей). Для наших клиентов, обратившихся за миграционными услугами, такие штрафы не актуальны, так как адвокат возьмёт на себя контроль сроков, подготовку документов и обеспечит полное юридическое сопровождение и поддержку на всех этапах получения РВП.

 

Вернуться в раздел Помощь в получении РВП