Ваш личный советник в правовых вопросах!
Услуги

Адвокат по мошенничеству – помощь бизнесу

Адвокат по мошенничеству может понадобиться как жертвам подобного преступления, так и обвиняемым в его совершении. Мошенничество давно уже стало широким понятием. В Уголовном кодексе РФ, кроме основной статьи появилось пять дополнительных, где речь идет о мошеннических действиях в определенных сферах деятельности. Соответственно, выделилась и определенная специализация юристов, работающая с этими делами.

Что такое мошенничество?

Действия, направленные на присвоение чужого имущество посредствам обмана или злоупотребления доверием, характеризуются как мошенничество. Преступники разрабатываю определенные схемы или просто действуют по обстоятельствам, но исход один – пострадавший получает ущерб. Дополнительно различают следующие составы преступления:

  • При кредитовании;
  • При оформлении выплат, таких как субсидии, пособия и компенсации;
  • При использовании кредиток;
  • В сфере предпринимательства;
  • В сфере страхования.

Юридические лица чаще всего страдают от преступлений, которые проходят как мошенничество в предпринимательской сфере. Здесь ущерб наносится лицом, которое преднамеренно вступает в договорные обязательства, не собираясь исполнять принятые на себя обязательства.

Состав уголовно-наказуемого деяния

Как и все преступления, мошенничество должно обладать четырьмя непременными свойствами, называемыми составом преступления. Если хотя бы одно из них отсутствует, то привлечь к уголовной ответственности обвиняемого у следственных органов не получится, так как само преступление будет отсутствовать. При мошенничестве это:

1. Объект – права собственности. Именно на них должен покушаться преступник и, в конечном счете, нарушить их.

2. Субъект. Преступником может быть только гражданин, достигший 16 лет. При этом он должен быть вменяемым.

3. Объективная сторона. Содержится в тех действиях, которые осуществил обвиняемый. В случае с мошенничеством – это обман или иные незаконные действия, в результате которых совершено хищение.

4. Субъективная сторона. Это внутренние побуждения преступника, он должен совершать преступление, осознавая, что это незаконно, при этом желать наступления последствий мошенничества.

Когда нужен адвокат пострадавшей стороне?

Интересы пострадавшей стороны защищают представители правоохранительных органов. Следователи и дознаватели возбуждают дело и ведут расследование, прокуратура представляет обвинение в суде. Но не всегда им удается полностью оправдать надежды пострадавшего. Даже если преступник будет наказан, то остается вопрос возврата похищенного. Иногда у обвинения недостаточно весомых доказательств, чтобы довести дело до конца. Привлечение адвоката может изменить ход следствия.

С адвокатом легче раскрыться, доверитель всегда знает, что представитель на его стороне, а вот следователи могут найти состав преступления и в действиях жертвы. Для полного понимания картины адвокату предоставляется вся документация, и он уже делает выводы о том, какая форма взаимодействия со следствием будет наиболее эффективна в конкретной ситуации.

Адвокат по мошенничеству на стороне обвиняемого

Адвокат по мошенничеству Мурзакова Е. М. – помощь бизнесу

Если в отношении предпринимателя началось уголовное преследование, то штатные юристы не смогут организовать качественную защиту. Обычно они имеют опыт работы в хозяйственной сфере. Адвокат по мошенничеству, кроме этого, обладает еще и знаниями в сфере уголовного права, он знаком со всеми процессуальными тонкостями и сможет в такой ситуации сделать намного больше.

Работа адвоката заключается не только в снятии обвинений по отношению к своему доверителю, но и в восстановлении его деловой репутации. В деловых кругах открытое уголовное дело может привести к финансовым убыткам. Партнеры по бизнесу зачастую заключают сделки, где не последнюю роль имеет определенный лимит доверия, а обвинения резко его снижают. Так что чем раньше будут сняты все обвинения, тем меньший урон будет нанесен бизнесу.

Адвокат по мошенничеству: переквалификация уголовного преступления

Одним из способов смягчить ответственность обвиняемого по делу является переквалификация вменяемого ему деяния. Если следственные работники обвиняют гражданина в совершении мошенничества, то адвокат должен выяснить все обстоятельства дела, учесть все нюансы совершения преступления, и при возможности и наличии оснований сделать заявление о переквалификации поступков подзащитного.

К примеру, санкция ст. 159 ч.3 УК РФ предусматривает предельно допустимое наказание в форме лишения свободы на период времени до 6 лет. Опытный адвокат должен найти возможность переквалифицировать деяние на первую часть этой статьи, где максимальная санкция составляет 2 года, или вторую, либо вообще на другую статью, по которой наказание мягче.

Помогать в преступлениях с мошенничеством иногда нужно и потерпевшим. При защите интересов потерпевшего действия юриста, соответственно, должны быть направлены в противоположную сторону.

Необходимость в юридической помощи

Востребованность услуг хорошего адвоката по мошенничеству вполне объяснима. Во-первых, это преступление довольно распространено, встречается очень часто. Во-вторых, наказание за его совершение очень даже не шуточное, в зависимости от квалифицирующего состава может исчисляться годами лишения свободы.

Именно поэтому работа профессионального юриста имеет ценность, ведь от того, насколько хорошо он будет исполнять свои обязательства перед клиентом, от качества его консультаций и от многих других фактов будет зависеть судьба конкретного человека.

В Москве адвокатскую помощь в подобного рода делах может предложить Екатерина Михайловна Мурзакова, входящая в столичную коллегию адвокатов. Записавшись на прием по тел. 8 (495)505-24-50 можно получить необходимую консультацию, а на самом приеме – реальную помощь, в том числе и последующее участие в суде. Услуги оказываются не только рядовым гражданам, но и субъектам бизнеса.

 

Читайте также:

Адвокат по мошенничеству в сфере предпринимательства

Мошенничество в сфере кредитования

Цель работы адвоката по мошенничеству

 

Вернуться в раздел Случаи, когда нужен частный адвокат вместо штатного юриста