Ваш личный советник в правовых вопросах!
Услуги

Материальная ответственность главного бухгалтера

Материальная ответственность главного бухгалтера устанавливается в соответствии с действующим законодательством, в частности, Трудовым кодексом РФ, иными законами и подзаконными актами, а также в соответствии с условиями заключенного между организацией и главбухом трудового договора.

Виды ответственности

Материальная ответственность главбуха – это только один из нескольких методов воздействия на нарушившего свои обязанности работника. В зависимости от характера и степени совершенного проступка главный бухгалтер, помимо этого, может быть привлечен также к ответственности:

  • дисциплинарной, при которой работнику может быть объявлен выговор или замечание, а в худшем случае – увольнение из компании (виды взысканий регламентированы ст. 192 ТК РФ);
  • административной – при совершении правонарушений, предусмотренных нормами Кодекса об административных правонарушениях (зачастую встречается при проведении надзорных проверок госорганами);
  • уголовной – к ней привлекают только за серьезные нарушения, ответственность по которым установлена Уголовным кодексом (например, может быть возбуждено уголовное дело за растрату денежных средств по ст. 160 УК РФ).

Материальная ответственность главного бухгалтера

Этот вид ответственности иначе еще называется, как гражданско-правовая ответственность, так как привлечение к ней осуществляется не только по нормам ТК РФ, но и в соответствии со статьями ГК РФ. Учитывая, что главбух является должностным лицом, который может распоряжаться денежными потоками, в трудовой договор, заключаемый с ним, будет целесообразно включать условия о его полной материальной ответственности, либо заключать отдельное соглашение об этом.

Что это дает? При возникновении какого-либо ущерба компании в результате действий главбуха, всю сумму ущерба будет возможно взыскать с этого сотрудника в судебном порядке. При отсутствии такого соглашения или условия договора это будет намного сложнее.

Случаи ответственности

Возможность заключения соглашения о полной ответственности главбуха установлена в ст. 243 ТК РФ. Кроме этого, в ней разъяснены ситуации, при которых она наступает вне зависимости от наличия соглашения. Это:

  • в ситуациях, когда такая ответственность возместить ущерб полностью возлагается на работника по закону;
  • утрата денежных средств, иных ценностей, принадлежащих компании, которые сотрудник получил по конкретному документу;
  • нанесение вреда компании-работодателю умышленно;
  • причинение вреда главбухом в состоянии алкогольного или иного опьянения;
  • совершение главбухом в отношении организации преступления, которое подтверждено приговором суда;
  • совершение административного проступка этим сотрудником, зафиксированного уполномоченным госорганом;
  • разглашение работником коммерческой или иной тайны, в результате чего предприятие понесло убытки;
  • нанесение вреда вне рамок трудовых обязанностей.

Порядок привлечения к ответственности

Довольно важным нюансом при наступлении случая нанесения главбухом ущерба предприятию является процедура, которую необходимо провести, чтобы получить возмещение. Во-первых, факт причинения ущерба необходимо зафиксировать, подготовить необходимые документы, перечень которых зависит от конкретной возникшей ситуации.

Во-вторых, необходимо принять меры к взысканию с работника денежных средств в добровольном или принудительном порядке. В первом случае будет нужно составить соглашение о погашении ущерба, во втором – будет необходимо обращаться в суд.

Помимо этого, нужно решить вопрос и с самим бухгалтером – либо его уволить, либо оставить на работе, чтобы он смог отработать понесенные компанией убытки. Решение об этом принимается руководителем организации и зависит от многих факторов.

Досудебное урегулирование

Для того, чтобы разрешить спор, не прибегая к помощи суда, необходимо составить договор (соглашение), в соответствии с которым бухгалтер будет возмещать убытки. Он должен содержать:

  • информацию о сумме задолженности;
  • сведения о сроке погашения;
  • сведения о размере ежемесячного платежа;
  • иную существенную информацию.

В некоторых случаях несомненно лучшим вариантом станет мирная договоренность с сотрудником о том, чтобы он постепенно выплачивал долг, оставшись при этом работать дальше. Естественно, на такие условия можно пойти лишь тогда, когда ущерб компании был причинен неумышленно, а в силу, например, неопытности или других объективных факторов.

Не стоит забывать, что даже если такое соглашение заключено, главбух позже может отказаться его исполнять. Поэтому необходимо хранить все документы о нарушении и ущербе, чтобы иметь возможность представить их в суд.

Обращение в суд

Если с главбухом договориться мирным путем не получилось, нужно готовить иск в суд. Могут потребоваться следующие документы:

1. Платежные документы, из которых видно о нарушениях, совершенных сотрудником.

2. Документы, исходящие из надзорных органов, в которых отмечено, что организация допустила нарушение, и в этом виноват главбух (например, несвоевременная подача налоговой отчетности или ошибки в ней).

3. Объяснительные главбуха, а также иных сотрудников компании, являющихся свидетелями совершенного нарушения (данных лиц впоследствии будет необходимо вызвать в суд для дачи показаний).

4. Трудовой договор и договор о полной ответственности.

5. При необходимости акт служебной проверки по случившемуся.

6. Иные подтверждающие нарушение и вину главбуха документы.

Помощь юриста

Чтобы минимизировать риски совершения главбухом нарушений и последующего ущерба, рекомендуется при заключении трудового договора использовать услуги юриста. Опытный специалист подскажет, как правильно заключить договор и какие условия в него включить. Более того, он сможет разъяснить работодателю, какие риски он понесет при отсутствии условия о полной ответственности.

Адвокат Екатерина Михайловна Мурзакова осуществляет прием граждан и представителей организаций по любым трудовым вопросам. Если вас волнует материальная ответственность главного бухгалтера, а также иные смежные вопросы, обращайтесь по тел. 8 (495) 505-24-50, а затем приходите на качественную консультацию от лучшего адвоката города.

 

Вернуться в раздел Грубое нарушение правил бухгалтерского учета