Обязанности адвоката не ограничены рамками федеральных законов и других нормативных правовых актов. Помимо установленных правовыми документами полномочий и обязательств, статус юриста предусматривает и другие установки.
Каждый профессиональный адвокат, осуществляя защиту физических и юридических лиц, должен выполнять установленные российским законодательством обязательства. Они напрямую связаны с понятиями о долге и чести, которыми, к сожалению, обладает далеко не каждый дипломированный юрист.
Закон об адвокатуре, УПК РФ, КПЭА (Кодекс профессиональной этики адвоката) и нормы международного права четко определяют обязанности адвоката. В частности, они предписывают ему:
В случае отсутствия у гражданина возможности оплатить услуги нанятого адвоката, их компенсирует государство.
Квалифицированный адвокат, коим, несомненно, является Мурзакова Екатерина Михайловна, связаться с которой можно по телефону 8 (495) 505-24-50, ориентируется во всех категориях права и разбирается в принятых на данный момент законах РФ и статьях кодексов. Роль защитника подразумевает высокий профессионализм в следующих сферах:
1. Жилищное право;
2. Семейные правоотношения;
3. Имущественные отношения, в том числе спорные вопросы о поводу недвижимости;
4. Наследование;
5. Налоговое право;
6. Трудовые правоотношения;
7. Уголовное представление;
8. Арбитражный процесс;
9. Гражданские дела;
Защита прав в каждой из правовых областей подразумевает не только полноту знаний о предмете правоотношений, но и умение осуществлять деятельность в соответствии с профессиональными обязанностями, возникающими в момент заключения договора об оказании услуг клиенту.
Многопрофильный юрист в рамках своей деятельности обязан приложить максимальные усилия в сфере досудебного урегулирования вопроса, а в случае его невозможности, принять непосредственное участие в процессе судопроизводства и защищать интересы своего клиента.
В адвокатские обязанности, осуществляемые в ходе процессов по гражданским спорам, входят:
Цель адвоката – отстоять позицию доверителя, в данном случае тождественна его основной обязанности. Для ее выполнения специалисту в области гражданских дел требуется проявить инициативность и настойчивость, так как ответственность за принятое судебное решение несет именно защитник.
Находиться среди членов адвокатуры – значит уделять большое внимание нравственной стороне деятельности. Об этом сказано в этическом кодексе адвокатов. Помимо этого существуют следующие профессиональные обязанности адвоката, касающиеся моральной стороны вопроса:
За нарушение этического кодекса, не выполнение или не надлежащее исполнение профессиональных обязанностей, адвокат несет ответственность в рамках административного, дисциплинарного и уголовного кодексов. Его официальный статус может быть приостановлен или полностью прекращен в установленном законом порядке.
Читайте также:
Расписка на получение денежных средств – грамотное составление
Защита чести и достоинства гражданина
Вернуться в раздел Услуги адвоката по юридическому обслуживанию физических лиц